KECAMATAN MARGOREJO SIAP MENUJU WILAYAH BEBAS DARI KORUPSI
KECAMATAN MARGOREJO DALAM PEMBANGUNAN ZONA INTEGRITAS MENUJU WILAYAH BEBAS DARI KORUPSI DAN WILAYAH BIROKRASI BERSIH DAN MELAYANI

Rabu, 20 Apr 2022 | 12:41:57 WIB - Oleh Administrator

Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 81 tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi 2010 – 2025. Selanjutnya untuk percepatan implementasi reformasi birokrasi agar dapat dirasakan oleh masyarakat, Kementerian PANRB menerbitkan Permenpan RB No. 10 Tahun 2019 tentang Pedoman Pembangunan ZI menuju WBK/WBBM di lingkungan Instansi pemerintah .

Sejak tahun 2021 Kecamatan Margorejo telah mencanangkan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK dan WBBK sesuai dengan SK Bupati Nomer 700/0088 Tahun 2021 tentang Penetapan perangkat Daerah dalam Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi di LIngkungan Pemerintah Kabupaten Pati Tahun Anggaran 2021.

Ada 5 Perangkat Daerah yang ditetapkan dalam Pembangunan Zona Integritas  yaitu  DPMPTSP, DISDUKCAPIL, RSUD RAA SOEWONDO, dan Kecamatan Margorejo. Dimana Kecamatan Margorejo satu satunya dari 21 kecamatan yang ditetapkan dalam pembangunan ZI. Visualisasi Pembangunan ZI di Kecamatan Margorejo dapat di lihat di Cahnnel Youtube Kecamatan Margorejo.