BIMTEK PENGUATAN KAPASITAS KADES TAHUN 2021

Jumat, 24 Mei 2024 | 21:07:38 WIB - Oleh Administrator

Kecamatan Margorejo, Senin 7 Juni 2021 Kecamatan Margorejo Menyelenggarak Bimtek Penguatan Kapasitas Kades Terpilih Tahun 2021 bertempat Literasi Rakyat Gedung Media Center Dinas komunifo Kab. Pati dilaksanakan pukul 07.30 WIB sampai Dengan 14.30 WIB dengan dua narasumber yaitu Lusiana Yuniarti dari bagian Tapem Setda Kab. Pati Sub bagian Pemdes.

Adapun pelaksanaan Bimtek tersebut bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada Kades terpilih hasil pilkades serentak pada Tanggal 10 April Tahun 2021, sebagaimana dalam sambutannya Camat Margorejo (LUKY PRATUGAS NARIMO) menyampikan kepada Kades terpilih peserta Bimtek bahwa pelaksanaan bimtek kali ini bertujuan untuk memberikan penajaman atas bimtek yang telah dilakukan oleh Bagian Pemerintahn Setda Pati beberapa waktu sebelum pelantikan Kepala Desa terpilih, terutama pada peraturan yang harus dipahami oleh Kades terpilih tentang Pengelolaan Keuangan Desa dan Pengelolan DD/ADD. (LUKY PRATUGAS NARIMO) sebagai Camat Margorejo bertanggung jawab untuk memberikan pembekalan slot 4d terhadap kades terpilih, dikarenakan latar belakang dari kades terpilih tersebut tidak seragam, sehingga bisa segera melakukan penyesuaian dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan pelayanan masyarakat.

Adapun narasumber yang datang untuk memberi bekal bagi kades terpilih di Kecamatan Margorejo.

Lusiana Yuniarti dari bagian Tapem Setda Kab. Pati Sub bagian Pemdes dengan materi Pengelolaan Keuangan Desa

Nara sumber Indah Pebriana W, S.STP, MSi Kabid Pembangunan Desa Dengan Materi kebijakan Umum ADD dan DD. (Aries)

DOWNLOAD MATERI 1

DOWNLOAD MATERI 2